ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ: ПРИВИВКИ.  

Разве прививки не сразу же доказали свою эффективность в профилактике оспы?
То, что прививавшаяся Эдвардом Дженнером и его последователями коровья оспа не только не защищала от оспы натуральной, но и сама становилась причиной бесчисленных болезней (сифилиса, туберкулеза, эризепелоида и пр.), было прекрасно известно с самого начала 19-го века, и существует богатая медицинская литература, об этом свидетельствующая. Деньги, которые можно было беспрепятственно делать на людском легковерии и естественном страхе — вот единственная причина, почему доктора ухватились за коровью оспу, да так, что с трудом с ней расстались лишь во второй половине века двадцатого, когда у них уже было немало иных прививок. Новая чудесная игрушка, прививки, стала великолепным источником дохода для подавляющего большинства врачей. Ребенка надо было проверить до прививки (готов ли к таинству обряда?) — деньги. Ребенку надо было сделать прививку — деньги. Ребенка надо было проверить после прививки — деньги. Надо было лечить развившиеся после прививки болезни (а инфицирование места прививки было практически всегда, не говоря уже о бесчисленных иных осложнениях) — деньги. Проверка прививочных "лимф" (вакцин) у производителей или поставщиков — снова деньги. Врачи, как ласковая теля в поговорке, успешно сосали двух маток — и государство, и родителей. Не будь прививочный бизнес связан с фантастически возросшими доходами врачей, на прививки и их первооткрывателя, липового "сельского доктора" Дженнера никто не обратил бы внимания вообще. Подробнее история прививок против оспы изложена в главе "Натуральная оспа — с чего все начиналось" книги автора сайта "Беспощадная иммунизация". Относительно истинных мотивов горячего радения медиков за прививки, можно прочитать материалы раздела "Прививочная политика".

Благодаря чему тогда исчезла натуральная оспа?
Изучение литературы показывает, что натуральная оспа исчезла скорее вопреки прививкам, а не благодаря им. Известны и прекрасно документированы примеры стран (Англия, Япония, Филиппины, Мексика), где заболеваемость оспой и смертность от нее возрастали по мере увеличения количества прививок населению и ужесточения прививочных законодательств, а отступать оспа начала лишь тогда, когда начал снижаться процент привитых. Благодаря прививкам натуральная оспа, бывшая до девятнадцатого века практически исключительно болезнью раннего детского возраста, в веке 19-м стала болезнью и детей, и взрослых, причем постепенное "взросление" оспы точно отражало взросление привитых в детстве — это также документированный факт. Статистика показывает, что как правило эпидемии начинались в среде привитых, и лишь потом перекидывались на непривитых. И наоборот, в тех странах, где прививок не было вообще или привит был крайне незначительный процент населения (Австралия, Швейцария) и даже отдельных городах, изгонявших массовые прививки со своей территории (Лейстер в Англии после эпидемии 1870-72 гг.), не было и оспенных эпидемий. Особняком здесь стоят аборигены Нового Света, которые из-за своих генетических особенностей оказались жертвами многих неведомых им до того европейских болезней, в том числе и оспы. Компания ВОЗ по искоренению оспы в 1950-60-х гг. фактически показала полную неэффективность прививок. Известно (хотя широко, по понятным причинам, не афишировалось), что с последними африканскими и индийскими эпидемиями успешно справлялись без массовых прививок вообще, практически одними лишь изоляцией и лечением заболевших, как это и всегда делалось в случае инфекционных болезней с незапамятных времен. Причины исчезновения натуральной оспы абсолютно те же, что и причины фактического исчезновения чумы — улучшившееся санитарно-эпидемическое состояние мест проживания людей и отсутствие хронического носительства возбудителя болезни.

А полиомиелит?
Речь идет о болезни, с этиологией и патогенезом которой до сих пор нет полной ясности, как и с тем, какую роль в ее исчезновении из официальных сводок играли (и играли ли вообще) прививки. Непонятно и то, имели ли "ужасные эпидемии полиомиелита", пробудившие к жизни волну свежеизобретенных прививок во второй половине 1950-х гг., какое-либо отношение к полиовирусам (см., например, публикацию Ниньи Остром "Избавит ли мир от детского паралича программа искоренения полиовируса?"). Я предлагаю также прочитать статью "Полиомиелит" на соответствующем разделе моего сайта. Надо отметить и тот факт, что первые вспышки полиомиелита были зарегистрированы именно на волне прививок против натуральной оспы. Но к моменту введения прививок против полиомиелита смертность от него снизилась многократно. Так, согласно д-ру Моррису Гринбергу, директору Отдела общественного здравоохранения Нью-Йорка, смертность от полиомиелита с 1915 по 1955 гг. (когда начались прививки) в его городе снизилась на 90%.

Разве не прививкам обязаны мы резким снижением заболеваемости инфекционными болезнями в целом?
Графики и таблицы, которые можно найти на ряде сайтов сайтах в Интернете и отдельных материалах (например, см. "Из темных веков" д-ра Р. Шарпа) и в книгах, дающих тщательно скрываемую пропагандистами прививок информацию, показывают, что снижение заболеваемости многими инфекционными болезнями (туберкулезом, дифтерией, корью и т.д.) началось уже с конца 19-го — начала 20-го вв., и к введению соответствующих прививок составляло сотни процентов. Причиной было резкое улучшение санитарно-гигиенического состояния городов и сел (например, устройство канализации и вынос кладбищ за городскую черту), законы об охране труда, развитие транспортных коммуникаций и доставка свежих овощей и фруктов в города, прогресс медицины и улучшение медобслуживания, и пр. Снижение заболеваемости в эпоху прививок продолжалось примерно в том же темпе, какой был до появления прививок. С той лишь разницей, что теперь мы наблюдаем из года в год возрастающее количество онкологических и аутоиммунных болезней, особенно в западном мире, а также как на дрожжах увеличивающуюся заболеваемость детей в целом.

Весьма показательно, что сегодня мы почти не видим такие болезни, как чума, холера, малярия и тиф — те, против которых, к счастью, либо вообще не удалось разработать прививки, либо они показали свою полную неэффективность даже самым рьяным их ревнителям, либо в цивилизованных странах в массовых масштабах не проводятся. Нет прививки и против скарлатины — а заболеваемость ею почему-то низка, и об этой болезни мы почти ничего не слышим. А вот те болезни, от которых нас так настойчиво стремятся привить медики — например, краснуха, коклюш, свинка — никуда и не собираются исчезать (исчезают в основном они на страницах славящих прививки статистических отчетов). Не стоит нам успокаиваться и относительно упоминавшихся выше "беспрививочных" болезней — чуткая научная мысль не дремлет, ищет пути создать прививки и против них. Завершение работы над созданием новых вакцин, разумеется, "совершенно случайно" совпадет со вспышками этих порядком подзабытых болезней. "Специалисты по прививкам" немедленно рекомендуют массовые прививки против этих болезней, благо (рояль в кустах!) вот и вакцины уже с пылу-жару поспели.

Важно понять, что действительными причинами инфекционных болезней и особенно их тяжелых осложнений являются скученность проживания, непроветриваемые помещения, отсутствие солнечного света, малая физическая активность, скудная и однообразная пища, бедная микроэлементами и витаминами — все то, что препятствует становлению, развитию и поддержанию здорового иммунитета. Одним из наиболее "социальных" недугов является туберкулез — болезнь темных, сырых и непроветриваемых жилищ и скудной пищи. Эта болезнь всегда была и будет спутником бедных стран, быстро распространяясь в набитых под завязку тюрьмах, общежитиях, "работных домах" и пр., где для нее имеются все перечисленные выше необходимые условия, и затем поражая конституционально слабое (в том числе и ослабленное прививками и стрессами бесконечных "переходных периодов") население. Сколько не швырять деньги, по удачному выражению одного из авторов приведенных на сайте материалов, в канализационную трубу прививок, инфекционные болезни никуда не денутся до тех пор, пока не будет хороших санитарно-гигиенических условий, а население будет страдать от скверного питания, нищеты, алкоголизма и безработицы.

Я боюсь детских инфекционных болезней, а прививки дают хоть какую-то защиту…
В материалах сайта вы можете познакомиться с точкой зрения врачей, что обычные детские инфекционные болезни (корь, свинка, краснуха, ветряная оспа) полезны для созревания и правильного формирования детского иммунитета, что подтверждается и некоторыми современными исследованиями (см., например, статью д-ра Джейн Донеган). Те болезни, заражение которыми действительно нежелательно, крайне редки, а их появление на страницах эпидемиологических сводок часто всего лишь очередная омерзительная попытка чиновников от медицины вовремя сбыть готовящиеся к списанию вакцины или заработать на очередных выгодных контрактах с их производителями. За счет здоровья наших детей и нас, разумеется. Хотя все это давно не новость, но старый трюк, в отсутствие общественного контроля над медициной, продолжает действовать безотказно.

Прививки стимулируют иммунитет в целом — так они защищают от болезней…
Повторюсь еще раз: единственное настоящее предназначение прививок — позволить всем, связанным с прививочным бизнесом, делать деньги. Физиологической же базой бизнеса является стимуляция выработки антител к антигенам возбудителей болезней. Но этот факт не стоит переоценивать, поскольку от высокого титра антител до иммунитета (т.е. невосприимчивости) к болезни дорога еще очень неблизкая. Современная иммунология накапливает все больше свидетельств в пользу того, что антитела отнюдь не являются единственным условием иммунитета. Известно, что и люди с высоким титром антител болеют соответствующими болезнями, в то время как люди без антител остаются здоровыми. Больные агаммаглобулинемией (болезнью, при которой антитела вообще не вырабатываются) вовсе не болеют всеми известными науке инфекционными болезнями, и даже отнюдь не первые жертвы эпидемий гриппа, а переболев, например, корью, вырабатывают к ней такой же пожизненный иммунитет. Вся иммунная система должна работать гладко, чтобы человек был здоров, или переносил болезни легко. И именно ее деятельность расстраивают прививки в первую очередь. Нельзя не отметить, что существует точка зрения относительно того, что вообще антитела, как вторая линия обороны организма, нужны лишь при слабости первой линии — неспецифического иммунитета. Если с последним все в порядке, то и в постоянно присутствующих антителах большой надобности нет.


Здоровье-залог успеха
ГЛАВНАЯ

Hosted by uCoz