ГЛАВНАЯ

МЕНЮ

ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

МЕРОПРИЯТИЯ

ФОТОАЛЬБОМ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

 МЕРОПРИЯТИЯ

 

НЕДЕЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ с 11.12.23 по 15.12.23 г

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ШКОЛЬНОГО МЕНЮ РОДИТЕЛЯМ

 

МЕСЯЧНИК БЕЗОПАСНОГО, ПРАВИЛЬНОГО И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

 

ДЕГУСТАЦИЯ БЛЮД РОДИТЕЛЯМИ

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ
ШКОЛЬНОГО МЕНЮ РОДИТЕЛЯМ

 

В первый день нового учебного года родители учащихся нашей школы №6 имели возможность познакомиться с меню школьных завтраков и условиями организации питания школьников.

Сегодня в нашей школе прошла презентация школьного меню. В нем приняли участие родители обучающихся, классные руководители.

Повара ознакомила родителей с десятидневным циклическим меню.

Родители так же посмотрели какие условия организованы для соблюдения правил личной гигиены обучающимися; проконтролировали санитарно-техническое содержание обеденного зала и состояние обеденной мебели.

Родители и учителя попробовали приготовленные блюда, задали интересующие вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона.

После знакомства с меню и дегустации все родители оставили свои отзывы в журнале отзывов и предложений, заполнили чек-листы.

Все родители дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.

«Дегустация прошла на высоком уровне, работники столовой внимательно выслушивали гостей и активно отвечали на их вопросы. Все блюда, которые были представлены, очень понравились.» – прокомментировала ответственная по питанию школы. 

 

     

         

 

МЕСЯЧНИК БЕЗОПАСНОГО, ПРАВИЛЬНОГО И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

ОТЧЕТ

о проведении месячника безопасного, здорового и правильного питания в МАОУ СОШ№6 им. С.Т. Куцева

 

В рамках месячника безопасного, здорового и правильного питания в школе прошло много интересных мероприятий
в 1-11 классах, на которых ребята совместно с педагогами поднимали вопросы организации правильного питания.

Для проведения месячника разработан план мероприятий, предусматривающий активное участие учащихся. В рамках месячника здорового питания проводились классные часы, конкурсы рисунков, викторины, анкетирование школьников. В этом году он был очень плодотворный и насыщенный разными мероприятиями. Никто не остался в стороне. В ходе месячника проведены следующие мероприятия:

 

- В библиотеке обучающиеся и педагоги могли познакомиться с выставкой популярной литературы «Витаминная азбука».

 

5А класс

- Проведено анкетирование о работе школьной столовой среди учащихся и родителей

- Ежедневно школьную столовую посещали родители в рамках «Родительского контроля»

    

- организована фотовыставка 1-4 классы «Наш класс в столовой»

       

     

- проводились очные и дистанционные родительские собрания на темы: «Учите детей быть здоровыми», «Здоровая пища для всей семьи», «Полноценное питание ребенка», на которых классные руководители осветили вопрос организации правильного питания учащихся, раздали родителям памятки.

 

- В 1-5 классах были организованы выставки рисунков учащихся «Полезные продукты».

 

- Выставка газет «Мы вам расскажем о вкусной и здоровой пище»

- Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, окружающий мир, ОБЖ и др.)

Учитель технологии Ланкина Л.Я. на уроках технологии в 6-х классах провела беседу о правильном питании при изучении темы «Кулинария».

 

- Учитель ИЗО Настенко Г.А. с учащимися 5-х классов на уроках ИЗО изготовили буклеты для младших школьников.

 

Содержание классных часов, проводимых в 1-11 классах, носило разнообразный характер и специальную направленность в целях повышения культуры питания, формирования мировоззрения на ЗОЖ. 

 

В начальной школе в 1-4 классах были проведены классные часы «Здоровое питание», «Наши друзья – витамины», «Правильное питание – залог здоровья», «Здоровая еда для здоровых людей» и другие.

 

В 5-11 классах прошли классные часы «Вкусно, правильно, полезно», «Кулинарные традиции моей семьи», «О правильном питании», «Правильное питание – залог здоровья» и другие.

Целью классных часов являлось формирование навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципов безопасного и здорового питания. Ребята познакомились с пирамидой питания, с правилами правильного питания.

Учащиеся 5-7 классов составили «Книгу рецептов класса»

 

Встречи на классных часах с медработниками по вопросам пользы и необходимости организации здорового питания

 

Распространение памяток «Здоровое питание» среди учащихся и родителей

 

     

ДЕГУСТАЦИЯ БЛЮД РОДИТЕЛЯМИ

В целях информирования и формирования позитивного отношения у родительского сообщества к организации питания в школе прошла дегустация завтраков и обедов меню школьников.

В организации мероприятия активное участие приняли сотрудники столовой, представители школы и родители.

Перед началом мероприятия выступила директор школы Триус В. В., которая ознакомила с задачами и целями сегодняшнего мероприятия.

В рамках данного мероприятия ответственная за питание в школе Галушка С.Н. и повар Степко Н.В. подробно ознакомили участников с меню и отвечали на вопросы: «Данное меню прошло экспертный анализ в Центре гигиены и эпидемиологии и отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются приготовлению питания для детей школьного возраста, а также соблюдаются все принципы здорового питания».

Родители, в свою очередь, попробовали приготовленные блюда, задавали интересующие вопросы, высказывали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона.

Родители дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.

   

  

ПРИГЛАШАЕМ РОДИТЕЛЕЙ ПОСЕТИТЬ ШКОЛЬНУЮ СТОЛОВУЮ!

МЫ ВАМ ВСЕГДА РАДЫ!

 

Hosted by uCoz